• 2024年05月16日  星期四

中国科学院大学就业创业系列讲座|张莉茜:行测考前进阶

11月13日晚,知名教育集团公考资深辅导专家,公考培训机构网校学科负责人张莉茜老师受邀来到中国科学院大学就业创业系列讲座,为国科大高年级学生带来了精彩的线上讲座。张老师以《行测考前进阶》为题,为同学们从整体策略、做题原则及考前计划几方面对国考行测部分进行了细致规划。

dc5a932cd8f4f1d12dc7f65f0ef53cd5.png

首先,张老师通过一张表格,清晰地向同学们展示了行测考场高分答题的整体策略。展示中针对行测的常识、言语、数量、图推、定义、类比、逻辑、资料这八类考题和答题卡填涂,给出了考场时间分配建议。

接着,在考场做题原则的讲解中,张老师通过对不同类型真题的讲解,教会了大家如何通过扫读,抓准观点结论和如何通过标点判断思想层次表达。这样不仅大大提升了做题速度,对做题的准确性也有了一定的保障。同时,张老师还强调,在考试的过程中,同学们一定要学会取舍,不要纠结难题,果断进行选择。

最后,在距考试还有两周的时间里,张老师凭借自己多年指导学生参加国省考的经验,建议大家至少进行两次全套真题模拟,了解自己的做题习惯及擅长的板块,并对薄弱模块集中训练。

本学期,中国科学院大学就业创业系列讲座(高年级)将针对同学们关心的选调生、公务员、事业单位的招录等问题安排了相应的系列讲座,内容涉及报考注意事项,行测考试指导、申论写作指导、面试技巧等内容,敬请持续关注。

根据国务院《“十四五”就业促进规划》相关要求,为建立健全就业育人支持体系,推动中国科学院大学(以下简称“国科大”)就业创业工作提质增效,促进创新创业带动就业,支持引导灵活就业,增强大学生的就业能力与就业竞争力,树立学生正确的职业观、价值观、择业观和创业观,弘扬积极、正向的企业家精神,帮助学生熟练掌握求职技能和方法,在更高起点上实现更高质量的充分就业。国科大毕业生就业指导中心、国科大现代产业学院、国科大怀柔科学城产业研究院及国科大校友会联合双创导师、校友、校企合作单位及社会企业,从就业、创业实际出发,为全校学生提供系统培训和精准指导,开展“中国科学院大学就业创业系列讲座”。