• 2024年05月16日  星期四

创新创业与企业实务系列讲座|曹鹏:科技企业股权激励

2019年4月21日,曹鹏律师为国科大MBA莘莘学子带来“科技企业股权激励”的讲座,为这个平凡的周末增添了一份不平凡的色彩。

曹鹏律师,毕业于西北大学法学院,从事高校法学专业教学工作多年,现任稼轩律师事务所高级合伙人,受聘中科院联想学院特聘讲师。课堂上曹律师以有限公司上市公司作为参考,从“股权激励究竟为啥”到“如何设置退出机制”多达14项条目,逐一讲解,理论与丰富的实践经验相结合,声情并茂,通俗易懂。

曹鹏律师为国科大MBA同学授课

长达4小时的讲解,为正在创业或即将创业的伙伴们在法律层面指明了方向,同学们提问积极踊跃, 现场气氛活跃。讲座的最后,国科大创新创业学院教育与国际合作中心主任李熙宁为曹鹏律师颁发了“国科大创新创业学院双创导师”聘书,并希望曹律师能够经常来国科大校园指导学生的创新创业实践,推动学生们创新实践的开展。

李熙宁为曹鹏律师颁发“双创导师”聘书

(图/文:肖芳月)

曹鹏律师,毕业于西北大学法学院,从事高校法学专业教学工作多年,曾任中科创星首席法务官,西科控股副总经理,具有上市公司独立董事任职资格,现任稼轩律师事务所高级合伙人,专注科技成果转化、私募基金与风险投资领域法律研究与实务工作。受聘担任陕西省科技创业导师、中科院联想学院特聘讲师,中国科技孵化器联盟专家委员等。