• 2024年05月07日  星期二

喜报!首届全国大学生职业规划大赛北京市市赛奖项+11!

近日,首届全国大学生职业规划大赛北京市市赛获奖名单公布,经中国科学院大学(以下简称“国科大”)毕业生就业指导中心与现代产业学院组织、实施相关校级赛事,并对优秀作品进行推荐,国科大电子电气与通信工程学院李华同学(培养单位:中国科学院空天信息创新研究院)的作品《空天信息,强国之基,为中华之崛起而奋斗终生!“电子对抗工程师”职业生涯发展报告》荣获大赛高教组就业赛道金奖!指导老师国科大岗位教授邓云凯研究员荣获优秀指导教师奖。

同时,国科大电子电气与通信工程学院陈展、徐兆杰(培养单位:中国科学院空天信息创新研究院),资源与环境学院夏鸿华(培养单位:中国科学院西北生态环境资源研究院),赵学(培养单位:中国科学院上海技术物理研究所)荣获大赛高教组就业赛道银奖;杭州高等研究院韩晨浩、叶志诚,郁嘉宁(培养单位:中国科学院上海光学精密机械研究所),姜珊珊(培养单位:中国科学院广州化学研究所)、资源与环境学院邹邦和电子学院莫凡(培养单位:中国科学院空天信息创新研究院)荣获大赛高教组就业赛道铜奖。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png

金奖展示:

李华同学立志成为一名空天信息领域的电子对抗工程师,为十四五国家战略需求和国防建设奋斗终生。在未来的职业生涯中,他将不断研究,探索更精确、更高效的SAR信号处理与对抗干扰方法,用其专业知识和技能,为提升空天信息能力、保障国家安全做出贡献。

赛事背景:

首届全国大学生职业规划大赛是为贯彻党中央、国务院关于高效毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》(国发[2021]14号)精神,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高效毕业生高质量充分就业,由教育部主办的白名单赛事。本次北京市市赛是由北京市教育委员会根据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》(教学函[2023]1号)要求,组织实施的市级赛事,共收到北京市各高校推荐作品1262件。