• 2024年05月06日  星期一

怀柔科学城职业技术经理人培养计划|第二期顺利举办!

11月21-22日,由怀柔科学城管理委员会成果转化与创新协调处主办,中国科学院大学现代产业学院、中国科学院大学怀柔科学城产业研究院联合承办的怀柔科学城职业技术经理人培养计划第二期实训在怀柔科学城创新小镇顺利举办。

本期培训聚焦生物医药和医疗健康产业,特邀同创伟业北京医疗基金合伙人郗砚彬、中关村壹号共性技术服务平台首席运营官张晓宇,中关村东升科技园科创中心副总经理施军波以及北京生命科学研究所技术转化中心主任连婕妮,分别以“医疗投资回顾与投资策略”“如何提高科技成果转化成功率”“中关村东升科技园园区运营实践分享”及“全球细胞与基因治疗(CGT)竞争格局和发展趋势”为主题,从医疗健康领域项目投前投后评估,科技成果转化成功率提升以及区域企业核心竞争力提升,中关村科技园、东升科技园布局及运营管理情况,到细胞和基因治疗药物研发的技术前沿及未来发展前景等不同角度进行讲授,并分享科技成果转移转化案例和产业园区建设经验,使参训学员开拓思路,受益匪浅。

11月22日下午,在怀政府科技成果转化管理机构、专精特新企业、高校院所、新型研发机构、以及技术转移服务机构共计110位学员最终获得培训学习证书。至此,怀柔科学城职业技术经理人培养计划圆满收官。学而时习之,不亦说乎——期待未来与各创新主体顶峰相见。