• 2024年05月02日  星期四

中国科学院大学与澳大利亚新南威尔士大学签署合作协议

2月9日下午,澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales)企业事务部知识交流总监Warwick Dawson先生率代表团一行访问中国科学院大学,双方签署了合作谅解备忘录。中国科学院大学副校长杨国强教授出席签约仪式。

新南威尔士大学代表团与国科大领导合影

杨国强副校长对新南威尔士大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了中国科学院大学。Warwick Dawson介绍了新南威尔士大学的情况,特别表达了与中国科学院大学的合作兴趣。国科大创新创业学院洪湧副院长向代表团介绍国科大创新创业学院及产学研合作现状。Warwick Dawson介绍了澳大利亚新南威尔士大学火炬创新园的情况,并希望双方可以在人才培养、创新研发人才培养、创新研发及科研成果产业化转化等领域展开更多的交流。双方就潜在合作机会及未来产学研合作模式、本科生交流访学、博士生联合培养等事宜进行了深入探讨。

随后,杨国强副校长和Warwick Dawson先生分别代表两校签署了合作谅解备忘录,双方将共同成立健康与工程联合研究院。新南威尔士大学工程学院院长Mark Hoffman教授、国科大国际合作处谢勇处长、国科大生命科学学院副院长刘力研究员、国科大存济医学院院长助理吴亮其博士、国科大创新创业学院教育与国际合作中心主任李熙宁等参加了签约仪式。

国科大与新南威尔士大学签署合作备忘录

澳大利亚新南威尔士大学是一所世界顶尖级研究学府,也是澳大利亚名校联盟八大名校之一,简称UNSW,创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。新南威尔士大学是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。在最新的QS世界大学排名(2017-2018)中,新南威尔士大学位居世界第45位。在众多学科中,新南威尔士大学以商科和工科著称。根据各项学术评鉴与科学研究排名,新南威尔士大学目前是澳大利亚高科技和高等研究的先驱领导大学,也是澳大利亚商业,法律和理工菁英所在地。