首页
MBA“创新创业与企业实务训练营”走进中科院自动化所
发布者:     发布时间:2017-12-10 10:52:00     阅读量:189

 

129日下午,丽日和风,心清气爽。中国科学院大学MBA“创新创业与企业实务训练营”2017级国科大MBA综合班走进中科院自动化研究所参观交流学习,充分实践“院所融合”的办学理念,将MBA课堂教学与研究所实践相结合,互融互通。

 

1.jpg

 

以国科大学生的身份来到国际一流研究所,体验科技前沿知识,学习产学研融合的实践经验,同学们都很激动,带着虚心,带着好奇,带着国科大学生的自信与自豪认真聆听与思考。

2.jpg

孙守胜老师介绍自动化所

 

活动伊始,自动化所孙守胜老师向同学们讲解了自动化所的历史沿革,讲解了老一代科学家的艰辛付出与卓越功勋,同时介绍了自动化所当前的最近研究进展与国际合作情况,同学们从精神上受到了一次科学的洗礼,内心满怀崇敬与向往。

3.jpg

 

4.jpg

 

 5.jpg

 

6.jpg

 

在介绍完整体情况后,自动化所邀请了下属“产学研”融合创业企业中科神探、中科闻歌、北京数字精准医疗科技有限公司的三位嘉宾分别从各自角度为同学们做了专业专场报告。同学们结合各自的工作背景和专业特长,与报告人进行了积极热烈的互动讨论,寻求思维碰撞与合作契机。

7.jpg

北京中科神探科技有限公司创始人袁飞博士创业项目介绍

 

8.jpg

北京中科闻歌科技股份有限公司CEO罗引博士创业项目介绍

 

9.jpg

北京精准医疗科技有限公司产品研发总监迟崇巍博士创业项目介绍

 

报告和座谈结束后,自动化所孙守胜老师再次带领大家参观了自动化所最新科研成果展览,让大家更加直观真实地感受自动化所创造的科技成果。

10.jpg

参观中同学们时而充满好奇地思考,时而有恍然大悟地惊奇与激动。

11.jpg

 

下午五点,带着意犹未尽的惊喜,带着不舍,同学们结束了一下午的交流学习,同学们都觉得通过本次课程活动,既在科技前沿报告和参观中收获了知识,激发了思考,也在了解了自动化所的历史后受到了熏陶和感染,三个小时的学习交流,同学们满怀感动,满怀敬仰,满怀对国家和自己未来的憧憬和向往。

 

(文/图:王建为)

 


@中国科学院大学创新创业学院

地址:北京市海淀区中关村东路80号 邮编:100190 电话:010-82680700 传真:010-82680929