• 2024年05月16日  星期四

2019DeeCamp训练营在国科大雁栖湖校区完美收官!

8月16日,2019DeeCamp人工智能训练营在中国科学院大学(以下简称“国科大”)雁栖湖校区举办全国成果展示暨结营仪式。600名来自五湖四海的DeeCamp学员经过4周的密集训练,接受了人工智能顶级导师带来的「学术+产业」课程培训,共计完成了50个AI实践课题,具备了解决真实世界问题的能力,共同为2019年最酷炫、最有料、最火热的全球最大高校AI人才培训项目书写下了浓墨重彩的一笔!

结营仪式当天,中关村管委会党组成员、副主任翁啟文,国科大校长助理、创新创业学院院长董纪昌,创新工场董事长兼CEO李开复博士,创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚,香港科技大学计算机系和数学系教师、机器学习领域世界级专家张潼莅临现场并致辞。

中关村管委会党组成员、副主任翁啟文对创新工场在技术创新、科技创业投资、人才培养及国际交流合作上取得的成绩给予了肯定,并表示:下一步中关村管委会将进一步完善中关村创业孵化体系,为创新工场等各类创新创业主体,提供更好的条件,为硬科技项目落地发展营造更优的环境,在此也希望大家一如既往支持中关村示范区建设,共同为北京高精尖的构建贡献力量,最后向奋发向上,积极进取的全体同学表示热烈的祝贺,再次祝贺2019DeeCamp人工智能训练营成果展示暨结营典礼圆满成功。

翁啟文.jpg

中关村管委会党组成员、副主任翁啟文现场致辞

国科大是本次DeeCamp的协办单位。在谈到人工智能的目前发展情况时,国科大校长助理董纪昌指出:当前,世界科技的快速发展催生出许多前沿交叉领域,其中人工智能作为引领未来的战略性技术,正成为新一轮工业革命和信息革命的核心驱动力。他充分肯定了人工智能在现代科技领域的重要性,同时也表示非常高兴看到来自不同学校、不同地域,有着不同的科学背景、知识、经验和资源的青年精英们聚集一堂,在Deecamp学习知识、开阔思维、沟通交流、拓宽视野、开展合作并最终贡献社会。他表示:本届DeeCamp人工智能训练营的成功举办便是在前沿科学与创新创业领域校企合作的一个典型实践,我们希望未来双方达成更深度的密切合作。相信学员们在过去的一个月中都学有所得、学有所悟、学有所成,也希望你们要充分认识到科技创新带来的必然发展,在今后的学习和工作中积极探索人工智能带来的无限可能,抓住时代的机遇。

董纪昌.jpg

国科大校长助理、创新创业学院院长董纪昌现场致辞

在大会现场,李开复博士也高度肯定了DeeCamp学员们在过去一个月里的AI学习成果,同时表示,虽然同学们在DeeCamp训练营的学习结束了,但大家的AI之旅才刚刚开始。当下AI正在进入AI+、去赋能传统行业的时代,是AI开花结果的最好时期,这个阶段将会释放大量的商业机会和人才成长机会,是一个千载难逢的好时代,尤其是对我们这群从事AI相关研究和工作的人来说。我非常相信一句话,听到的你会忘记,看到的你会记得,真正做过了你才能真的懂得。这次看到了这么多好的演示,也期待跟大家有互动的机会,我相信在经过四周的培训,你们一定能够成为未来的AI明日之星,让中国的AI产业更上一层楼。

李开复.jpg

创新工场董事长兼 CEO 李开复博士

本届DeeCamp训练营学员中有33名是国科大在读学生,在结营仪式上,由参训学员组成的6个项目小组作为代表,现场展示了自己精彩的Demo成果,由国科大校长助理董纪昌、创新工场董事长兼CEO李开复博士领衔的学术及产业导师现场予以点评,并为本届DeeCamp优胜队伍颁发证书。

结营仪式现场大合影.jpg

结营仪式现场大合影