• 2024年05月17日  星期五

国科大在第五届“互联网+”大赛北京赛区比赛中取得优异成绩

7月10日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛在北京邮电大学圆满落幕。我校参赛团队在比赛中取得优异成绩,获得一等奖1项,二等奖1项,实现新突破。

国科大参赛团队成员参加一等奖领奖

国科大参赛团队成员参加二等奖领奖

在7月9日的一等奖争夺赛中共有143个主赛道项目和25个“青年红色筑梦之旅”赛道项目参赛。决赛路演中,各位参赛选手向评委及参会的投资机构展示了各自的创业项目,评委们就创新性、商业性及社会效益等方面进行点评、打分。根据每个参赛队伍的得分情况,大赛组委会综合评价。国科大参赛团队表现出色,充分展示了自身项目的创新特点与优势,获得了评委的一致肯定,并收获了宝贵的建议。最终,国科大机械电子工程专业在读博士尹猛申报的“消费级机械臂”项目得到现场专家评委的高度评价,获得北京赛区一等奖,国科大电子电气与通信工程学院在读硕士秦闪闪申报的“立方气象卫星”项目获得北京赛区二等奖。

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

自今年6月份北京赛区选拔工作启动以来,国科大高度重视,积极响应,精心准备,创新创业学院组织专家进行评审,在114支符合报名条件的团队中评选出6支优秀团队,上报北京市教委。赛前,创新创业学院专门组织双创导师对入围团队进行辅导。本次比赛优异成绩的取得是在学校统一安排部署下,经过全校师生共同努力的结果。相信以本次大赛为契机,国科大将进一步深化创新创业教育教学改革,完善人才培养模式,不断开创创新创业教育工作的新局面。

国科大参赛团队合影,左起秦闪闪、张浩冉、尹猛