• 2024年05月16日  星期四

国科大双创学院与因果树科技达成战略合作

2018年10月10日,中国科学院大学创新创业学院(简称“国科大双创学院”)和北京因果树网络科技有限公司(简称“因果树”),在国科大中关村校区举行了战略合作签约仪式。

本次会议由国科大双创学院副院长胡毅主持,国科大双创学院院长董纪昌、副院长王晓飞、信息化与学生事务中心主任谭晓光、办公室副主任卢威、因果树创始人李姜元鸿、创始合伙人滕放、业务合伙人曹培坤、李盛梅等人出席了本次会议。

签署合作框架协议

会上,董纪昌表示,创新创业学院是国科大响应国家“创新驱动发展”和“大众创业、万众创新”战略号召成立,依托中国科学院科技、教育、人才优势,建立跨学科协同创新的教育孵化平台,培养具备创新精神和创业能力的优秀人才,促进科技成果转移转化。国科大双创学院将与因果树联合研究和发布双创指数,为国家双创战略献礼。

合作研讨

李姜元鸿介绍了因果树的发展状况,指出公司囊括了国内外一、二级股权投资市场数据,贯穿投融资领域“创投信息数据库”、“产业链数据洞察系统”和“数据智能定制解决方案”三大环节的人工智能股权投融资数据服务体系,凭借着越来越强大的科技产业数据和模型能力,将与国科大双创学院共同支撑国家双创战略。

合作研讨

双方以双创指数为突破点,全面动态掌握新经济下创新创业伟大成果,共同开展科技成果转化,构建综合科技服务平台,共同合作摸清核心技术产业全景架构,增强国家产业健康安全;共同承接和开展国家宏观层面的重点产业课题研究工作;以研究为依托,加强科技成果在数据精准匹配中的有效转化。

其次,国科大双创学院将与因果树共同构建科学、专业、全面的产业链知识图谱体系;因果树依托其大数据资源和模型分析体系为国科大双创学院提供和推荐优质企业;双方共同开展相关领域的培训,充分发挥在科技成果转化资源层面与科技研究层面的优势,推进产、学、研的深度融合;双方将共同成立“国科大双创-因果树大数据实验室”,设立博士后科研工作站,为未来的社会发展输出行业精英和业界领袖,为国家培养复合型、融合型科技人才。

最后,国科大双创学院院长董纪昌和因果树创始人李姜元鸿代表双方签署了战略合作框架协议。相信双方的共同努力,可以为国家的双创战略实施以及实现高质量的发展创造更大的价值!