• 2024年10月16日  星期三

第六期“国科之星”双创训练营线上培训课程圆满结束!

近日,第六期“国科之星”双创训练营线上培训课程顺利举办。本次训练营线上培训课程由四部分组成,分别邀请北京海润天睿律师事务所合伙人战飞扬,北京科技大学经济管理学院副教授邓立治,清华大学经济管理学院教授朱武祥,稼轩律师事务所高级合伙人曹鹏作为主讲嘉宾参与本次“国科之星”双创训练营。本次训练营吸引665人次参与。

第六期“国科之星”双创训练营在已有的培训课程设置上,增加了系列活动包括线下一对一辅导和主题讲座,旨在更好地帮助参赛团队梳理项目,提高项目质量,丰富竞赛内容,进一步推动创新人才培养工作。

新《公司法》下创新型企业的股权设计

北京海润天睿律师事务所合伙人战飞扬作题为《新<公司法>下创新型企业的股权设计》课程分享。战老师系统性地介绍了新《公司法》修订的背景、要点及重点关注事项,结合现实案例,分析了创业企业股权设计中的各类法律风险,有针对性地对创新型企业在股权设计、合规经营中的痛点难点进行解析。战老师结合《新公司法》从四个维度分析企业股权设计,强调了股权在吸引人才、激励员工和产业整合中的重要作用,指出在股权设计中需要考量的发起人贡献、出资贡献、岗位贡献、资源贡献四个因素。

图片1.png

科学创业与商业计划书制作

北京科技大学经济管理学院副教授邓立治作题为《科学创业与商业计划书制作》的课程分享。邓老师通过分享科学创业过程,帮助学员理解创业过程的三个阶段和三个匹配,了解风险投资在各个阶段关注的重点,明白商业计划书制作的价值。通过实际案例分析和理论学习,帮助学员掌握商业计划书四层次结构与十模块内容的系统结构。

图片2.png

商业模式解构与设计

清华大学经济管理学院教授朱武祥作题为《商业模式解构与设计》的课程分享。朱老师介绍了商业模式的定义、构成模块、设计框架和评价,深入分析了商业模式创新的重要性和实践案例及商业模式的创新和优化对于企业成功的重要性。

图片3.png

股权投融资核心条款详解

稼轩律师事务所高级合伙人曹鹏作题为《股权投融资核心条款详解》的课程分享。曹老师通过解读十个投资协议中的核心条款,和学员一起从本质上认识股权投融资这种交易,帮助理解基本的协议条款内容,了解条款存在的底层逻辑。通过课程分享帮助促进投资方、融资方更顺畅、专业地开展谈判、签约。

图片4.png

2024“国科之星”双创训练营的线上培训课程模块已经圆满结束,欢迎关注、参与一对一辅导交流、主题讲座系列活动!

文字/张雪雅