• 2024年10月16日  星期三

弘扬“两弹一星”精神,赓续党的精神血脉 —现代产业学院学生党支部开展主题党日活动

为进一步引导青年学生深入了解并大力弘扬“两弹一星”精神,9月23日,现代产业学院学生党支部走进中国科学院与“两弹一星”纪念馆,开展以“弘扬‘两弹一星’精神,赓续党的精神血脉”为主题的党日活动。

在集体参观纪念展时,讲解人员带领同学们参观冷气真空泵实验室,观摩了馆藏功勋原子钟、东方红1号卫星携带的无线电信标机等藏品,同学们深切感受到老一辈科学家为党和人民的事业拼搏奉献的不易,他们不仅是共和国的功臣,也是新一代科技工作者的榜样。参观结束后,学生党支部开展了党的二十届三中全会专题学习,专题学习由现代产业学院20243203党支部书记韩雅轩同志主持。

通过此次主题党日活动,让同学们深刻感受到老一辈科学家们在茫茫戈壁荒滩艰苦奋斗,团结协作,克服种种困难取得了“两弹一星”的成功,最主要的精神动力的就是对马克思主义的崇高信仰。同学们表示,作为一名新时代青年,不仅要在浩瀚学海中扬帆远航,追求卓越的知识之巅,更要在实践的广阔天地里,勇于担当,将个人的理想信念深深根植于国家和民族发展的沃土之中。