• 2024年10月18日  星期五

一对一辅导!2024“国科大杯”赛前辅导举办

2024年10月8-11日,2024“国科之星”双创训练营系列活动之项目1对1赛前辅导顺利举办。本次辅导会由中国科学院大学现代产业学院主办,邀请来自投资界、产业界的8位校友、行业专家和2024“国科大杯”50余个参赛项目的负责人共同参与交流。

未命名.jpg

本次一对一辅导交流活动根据参赛项目所属赛道邀请该领域优秀校友、行业专家进行面对面辅导、交流,亚杰基金合伙人谭铭洲、同创伟业医疗合伙人郗砚彬、中科长光基金合伙人贾连伟、麟阁创投投资总监许孝瑜、中科创星投资总监岳腾、中财金控副总经理康芸、博诚农业董事长温军根据自身丰富的行业经验,分别从项目的技术优势、商业模式、市场定位和融资策略等多个维度为参赛团队提供了宝贵的建议和实际案例分享,助力参赛团队梳理项目优势,提升项目质量。

以下是来自参与辅导的项目团队心得分享

一:有幸在“国科大杯”赛程中接受到这一次对我而言非常有价值的项目辅导。大赛组委会组织有序,给我们提供了一个面对面与优秀校友、行业专家深入交流、请教的宝贵机会。辅导老师凭借深厚的专业背景和丰富的行业经验,给予了我极大的鼓励和支持。这次参与辅导经历,让我明确了项目发展下一阶段的工作重心和目标,同时对未来充满信心和期待。

二:非常感谢大赛组委会组织的一对一辅导,我的收获颇丰。我们团队的项目目前处于起步阶段,各方面都尚未成熟。通过这次辅导、交流活动,对于本项目在项目定位、运营模式和管理结构等诸多方面都得到了非常宝贵的建议。

三:通过此次一对一辅导,行业专家不仅帮助我们团队解决了项目中的疑惑,还让我对项目的核心思路和发展方向有了更加清晰的认识,让我们更加明确了未来的优化方向。

四:此次交流活动使我们团队更加清晰的梳理出项目需要改进和优化的方向,专家老师给出了建议和提供的资源支持让我们团队受益匪浅,十分感谢大赛组委会给予的交流平台和各位行业专家的悉心指导。

五:参加“国科之星”双创训练营的一对一辅导交流,对我们团队来说是一次宝贵的学习经历,专家们的深入指导极大地拓宽了我们的视野,更重要的是帮助我们从客观的视角评估团队想做的事,使我们有更高维度的格局,为我们的项目发展注入了新的动力。

2024年“国科大杯”创新创业大赛分项赛决赛将于10月底举行,大赛组委会将围绕大赛赛程持续开展系列讲座、交流活动,丰富竞赛内容,充分发挥大赛平台创新资源优势,为优秀科创项目注入新活力。