新网聚焦
“国科健康科技小镇项目开发合作协议”签约仪式在国科大举行
发布者:     发布时间:2019-01-07 18:23:01     阅读量:3081

2019年1月7日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)与青岛城阳区人民政府、绿地控股集团在中国科学院大学中关村校区签署国科健康科技小镇项目合作开发协议。国科大党委常务副书记、副校长董军社,青岛市城阳区区长李红兵,绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发出席签约仪式并讲话,签约仪式由国科大校长助理、创新创业学院院长董纪昌主持。

国科大党委常务副书记、副校长董军社发表讲话

国科大党委常务副书记、副校长董军社表示,国科大对于国科健康科技小镇项目十分重视,此次签约标志着小镇项目迈出实质性的一步。国科健康科技小镇项目是国科大贯彻落实习近平总书记2013年视察中科院时提出的“四个率先”新要求的重大举措,也是国科大践行“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”办学理念的重大举措。今天三方签约,结成了“命运共同体、责任共同体和利益共同体”,希望项目三方精诚团结,把国科健康科技小镇项目做出样板、做出创新、做出成绩,交付一份与国科大声望和地位相匹配的满意答卷。

青岛市城阳区区长李红兵发表讲话

青岛市城阳区区长李红兵表示,此次协议的签署将是目前青岛市新旧动能转换最重要的项目之一。城阳区政府将积极配合,协同各方合作,解决各方需求。同时,借助小镇项目,将与国科大及绿地集团在教学研究、健康医疗、科技创新等领域充分合作。

绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发发表讲话

绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发表示,绿地集团对该项目高度重视,集团董事长张玉良亲自调度多次,要求以绿地速度和绿地品质推进施工设计和开工建设,公益性项目要率先开工。绿地山东团队将珍惜机会,提高政治站位,履行社会责任,加强组织、主动担当,严格按照项目规划思路、管控要求落实到位,打造一个有品质、有品位、有影响力的示范性项目。

青岛市城阳区区长李红兵,绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发,国科健康科技小镇(青岛)有限公司、青岛城阳开发投资有限公司王战道分别代表三方签署相关协议。

签署《国科健康科技小镇项目合作框架协议》、《绿地产业小镇项目合作框架协议》

签署《国科健康科技小镇项目合作开发协议书》

“国科健康科技小镇”由青岛市城阳区人民政府与国科大、绿地控股集团合作共建。小镇选址于崂山西麓城阳街道白云山片区,规划建设用地面积1800多亩,地上建筑面积180多万平方米,包括公益类和配套商业类项目两部分,其中公益类项目包括:国科大(青岛)附属学校及青少年素质拓展基地、国科大直属附属医院、国科健康管理学院、颐养护理示范中心、国科大城阳双创基地等。

国科大党政办公室副主任(主持工作)沈伟、科研处副处长李金柱、基础教育研究院执行院长王金战、创新创业学院副院长洪湧、创新创业学院副院长胡毅、创新创业学院院长助理贺子锦、国科大(北京)教育科技发展有限公司法务孙芳、创新创业学院企业创新与孵化中心主任徐晓东、创新创业学院办公室副主任卢威、青岛市城阳区人大副主任徐正岱、青岛城阳开发投资有限公司董事长王战道、青岛市城阳区街道主任赵建让、青岛城阳开发投资有限公司副总经理潘振江、青岛城阳开发投资有限公司成本部经理陈文豪、绿地控股集团青岛公司总经理胡斌、绿地控股集团山东区域投资总监董建宾等参加签约仪式。

(文/图 创新创业学院)